2006年 10月 24日
これは美味!スペアリブの作り方
…と言っても以前、どこかのホームページかなんかに載っていた気がする。
とっても美味しくて簡単なので、是非、どうぞ。
お肉にすりおろしたニンニクを塗る。塩もたっぷりかけてオーブンで焼く。
ホールトマト1/3、オレンジジュース(100%のもの)を70cc、白ワイン70cc
オリーブオイル大さじ2、醤油大さじ2、塩こしょうを鍋に入れる。
焼き上がったお肉をそこにつけて弱火で汁がなくなるまで煮る。
はい、出来上がり。とっても柔らかく美味しいです。
ピラフなんかも作れば相性バッチリですぜ。
by den-bori-ken | 2006-10-24 19:43 | Comments(2)
私、こういう「素材が勝負」みたいな料理に弱いのです。
近いうちに是非挑戦してみたいと思います。
しかしじゅりさん、ひそかに肉づいてますね。