ホームベーカリー


a0093189_22563026.jpg

今、流行(?)のホームベーカリー。最近、♪朝はパン、パンパパン♪なので
自分で作ってみようと思った。
しかし、ええ。そうですよね。分かっています。
お菓子作りが苦手な私は間違いなくパン作りも苦手に違いない!!
そう思っておがわ家の実家で眠っているホームベーカリーを借りた。(送ってもらった)

送ってもらったはいいが「説明書がない」という致命的なことがあるが
まぁ、大丈夫やろと明日の朝の7時30分に食べられるようにセッティン、セッティン。
楽しみ〜。ホームベーカリーやっている人いますか?
どうです??やっぱり焼きたては最高ですよね?きっと。




★よろしければポチリ願います★
[PR]

by den-bori-ken | 2011-02-11 23:01 | 生活 | Comments(14)

Commented by 元気・元気 at 2011-02-12 02:16 x
あ、説明書なくてごめんね??

きっと上手く作れると願ってるけど、マジ出来たてはヤビャ~よ(・∀・)

っていうか、送ってから気がついたんだけどね…?

出来たてのパンって柔らかいでしょう。

切るのにパン専用の包丁的なものがあるんですよ…

それを一緒に送るの忘れたんです、実は(笑)

普通の包丁だと柔らかすぎて潰れてしまいがちなので気をつけて下さい。

それか、むしって食べて?(笑)
Commented by づめ at 2011-02-12 07:00 x
実家でホームベーカリーを使ってました!やっぱり焼きたては美味しいですよ。
ただ説明書が無いのが気になるところです分量などは適当ですか
Commented by ジョウ at 2011-02-12 10:08 x
出来上がりはどうだったかな…?
うちもホームベーカリー活用してますよ~(^O^)
試行錯誤の結果、今はドライイーストを極少量にして、発酵に時間をかけるタイプのパンを作っているので、とてもおいしいです♪
夕飯の後にセットして、起床時に焼き上がるように出来るのも便利ですし
ただ、パン作りも科学の実験と同じで、厳密に計量した方が失敗が少ないですよ~(^O^)/
Commented by キリーン at 2011-02-12 18:20 x
うちもよくつくります!
生地だけホームベーカリーでつくってメロンパンにしたり・・・
Commented by なっくん at 2011-02-12 19:05 x
僕も毎日パン食べるからホームベーカリー欲しいんですよねぇ。
めっちゃ羨ましい!!


先日「笑っていいとも」で、100回作れば食パンを買うよりもお得で元が取れるって言ってましたよ!

頑張って作って!(笑)


僕も将来的には買いたいなぁ~♪
Commented by uniken at 2011-02-12 19:10 x
始めまして!いつも楽しく拝見させていただいています
私も時々パンを焼きます
どうかおいしくできますように
こちらが説明書です
ちなみにイースト菌の管理にはご注意を!!
パンが全く膨らまなくって悲しい思いをしますから~
http://dl-ctlg.panasonic.jp/manual/SD/SD-BT103.pdf
Commented by 厩先輩 at 2011-02-12 21:17 x
パン、うまく焼けましたか?
仕事中にもそのことが気になってました(スミマセン!)

最近は餅つきもできる機種もあるみたいですよ~。
子供さんも喜ぶかも~^^
Commented by じん at 2011-02-13 11:08 x
あ、いいなー、パン焼き機。
ごはんからパンを作るとかいうのもあるらしく、職場の男子(!!)が騒いでました^^
Commented by ミル at 2011-02-13 15:20 x
GOPANがほしいんですが…売ってない↓
昔実家でもパン&餅つき機がありましたよ(笑)

でも、今はご飯&パンの焼ける匂いだけでも撃沈しています…orz
うまく焼けましたか?
じゅり先生♪
Commented by den-bori-ken at 2011-02-13 15:41
>元気・元気さん
べ、別にいいんだけど…ね…。
包丁はね、お家にあったから大丈夫だったよ。
確かに焼いたらフワフワだったから普通の包丁じゃ
切れなかったかもっ!!

>づめさん
ですよね。本当に美味しかったです♪
説明書は無かったのですが、サイトで見つけた
レシピを参考にしたので分量計れたので
大丈夫でしたよ〜。

>ジョウさん
長く使うとそうやって色々と試せるんですね。
今の私はとりあえず焼くっていう作業しか
まだ出来ないので、これからどんどこ色々と
活用したいです(^ ^)
起きたら焼き上がるようにしたら本当に
朝ご飯に焼きたて食べられるので最高ですね♪
Commented by den-bori-ken at 2011-02-13 15:44
>キリーンさん
そ、それは、ちょっと上級者じゃないですか!!
ピザとかナンの生地も出来るみたいなので
ゆくゆくはチャレンジしたいです。
今はチョコチップ食パンにチャレンジしたいです。

>なっくんさん
ひゃ、ひゃっかい!!((;゚Д゚))
そ、相当頑張って作らないとダメですね、それ。
焼きたてだと本当に美味しくて一斤食べちゃいそうですぜ。お勧めしますよ〜。

>unikenさん
初めまして!いつもブログを読んで下さりありがとうございます。
しかも、ご親切に説明書のアドレスまで載せて
下さって…(TдT)
ありがとうございます。これでもう、大丈夫ですね!
イースト菌の保管にも気を付けます!!
Commented by den-bori-ken at 2011-02-13 15:50
>厩先輩さん
お仕事に支障をきたしませんでしたか??(笑)
ちゃんと焼けましたよ、大丈夫でした!
凄いですね、この機械は。入れるだけで
あとは全部やってくれるんですから。。。凄い。

>じんさん
ありますよね。凄いことっすよね。
それって米粉でのパンってことなんでしょうかね。
米粉パン私、めっちゃ好きなんです。
すんごいモチモチしているんですもの〜。

>ミルさん
うちの実家なんてまだ杵と臼を使って
餅ついてますよ(笑)
つきたてのお餅も最高に美味しいんですよねぇ〜。
何事も出来たてが1番ですよね!
Commented by yu_ta at 2011-02-14 17:11 x
うーん。本当に流行っているなぁ~パン焼き器。
私の実家にもあるけど、母はもう使ってないです
(季節的になんか色々あるみたいです)
私は全く興味がわきませんでしたー涙
いいのいいの、食べる係りだもん

しかし、、上手に焼けましたね!美味しそうww食べたーい
Commented by den-bori-ken at 2011-02-14 17:22
>yu_taさん
うちの実家の母も作ったのは最初だけのようで
ずっとこのホームベーカリーは眠っておりました。
母曰く「誰も食べない」と言ってました。
じゃあ、何故、買ったんだ!!?と(笑)

<< 競馬場で見かけるこんなヤツ    反抗期? >>